Disintossicazione primaverile
Anche se
questi non sono gli unici alimenti che si possono mangiare in questo periodo,
sono i cibi di stagione più vantaggiosi se ci si vuole disintossicare e mantenere
il sistema digestivo e linfatico
all’apice lavorativo. Questi alimenti possono aiutare a sentirsi meglio,
aumentano il metabolismo, bruciano i grassi e prevengono le malattie durante i
mesi primaverili!
(Marzo -
giugno)
Da enfatizzare gli alimenti contrassegnati
da un asterisco
VERDURA
|
SPEZIE
|
FRUTTA
|
OLIO
|
* Asparagi
|
Anice
|
Mele
|
Olio di canola
|
Carciofi
|
Assafetida
|
Mirtilli
|
Olio di Lino
|
* Aglio
|
Basilico
|
*Frutta secca (tutta)
|
Olio di senape
|
Barbabietole
|
*Pepe nero
|
Pompelmo
|
olio di cartamo
|
* Peperoni
|
Camomilla
|
Limoni, Limes
|
Olio di Soya
|
Broccoli
|
Cumino
|
Papaya
|
Olio di Girasole
|
*Germogli di soia
|
Cardamomo
|
Pere
|
|
I germogli di erba medica
|
Cannella
|
Melograno
|
NOCI E
SEMI |
Melone amaro
|
* Chiodi di garofano
|
Lamponi
|
Nocciole
|
* Cavoli di Bruxelles
|
* Pepe di caienna
|
Fragole
|
Pinoli
|
* Cavolo
|
Coriandolo
|
Tutte le bacche
|
Semi di zucca
|
* Carote
|
Foglia di alloro
|
LEGUMI
|
* Semi di girasole
|
* Cavolfiore
|
Cumino
|
* Tutti i fagioli germogliati
|
LATTICINI
|
* Sedano
|
Aneto
|
Adzuki
|
Ghee (con moderazione)
|
* Cicoria
|
Finocchio
|
nero Gram
|
Yogurt magro (con moderazione)
|
Chillies, secche
|
Fieno greco
|
Ceci
|
Riso / Latte di soia
|
Coriandolo
|
*Aglio
|
Fava
|
* Il latte di capra
|
* Dente di leone
|
* Zenzero
|
* Goya
|
BEVANDE
|
* Faggiolini
|
Maggiorana
|
* Rene
|
tè nero (con moderazione)
|
Finocchio
|
Senape
|
* Lenticchie
|
Caffè (con moderazione)
|
* Indivia
|
Noce moscata
|
* Lima
|
Acqua (temperatura ambiente, oppure
|
* Funghi,
|
Origano
|
Mung
|
DOLCIFICANTI |
*Mais
|
Menta piperita
|
Piselli
|
* Miele
|
* Bietola
|
Semi di papavero
|
GRANI
|
Sciroppo d’acero
|
* Cipolle
|
Rosmarino
|
Amaranto
|
Melassa
|
*Peperoncini
|
Zafferano
|
Orzo
|
|
* Crescione
|
Salvia
|
Grano saraceno
|
|
* Le alghe
|
Menta
|
Mais
|
|
Porri
|
Timo
|
Miglio
|
|
*Lettuce
|
Curcuma
|
Avena
|
|
* Rape
|
INFUSI
|
Quinoa
|
|
Zenzero
|
Alfalfa
|
Riso, Marrone, a grani lunghi
|
|
* Spinaci
|
* Dente di leone
|
Rye
|
|
* Prezzemolo
|
* Cannella
|
||
* Piselli
|
* Zenzero
|
||
*Patate
|
* Hibiscus
|
||
Radicchi
|
* Buccia di arancia
|
||
* Ravanelli
|
* Foglie di fragola
|
||
* Cardamomo
|
Da Ayurveda per Detox DVD Gaiam.
Commenti
Posta un commento