Metalli pesanti 4. parte
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Il Coriandolo è una delle spezie più antiche al mondo,
addirittura i primi segni della sua esistenza si sono trovati nei resti
archeologici risalenti a 7000 anni fa. Appartenente alla famiglia delle
Umbrelliferae, il coriandolo è un genere con due specie, tipiche della flora
dell'Europa meridionale.
Il Coriandrum sativum, introdotto per la coltivazione nel
nostro territorio peninsulare, si è poi naturalizzato sicché è reperibile qua e
là allo stato selvatico; l'altra specie, il Coriandrum testiculatum, è propria
solo della Siria. Il Coriandolo è coltivato per i semi che, una volta ben
essiccati, sono impiegati per aromatizzare confetti, pietanze e bevande. Le
foglie profumate della pianta hanno ben poche proprieta':la vera ricchezza del
coriandolo è nei semi.
"Questa erba da cucina è in grado di mobilitare
mercurio, cadmio, piombo e alluminio tanto nelle ossa che nel sistema nervoso
centrale. È probabilmente l'unico agente efficace nel mobilitare il mercurio
immagazzinato nello spazio intracellulare (allegato al mitocondri, tubulina,
liposomi ecc) e nel nucleo della cellula (invertendo il danno al DNA del
mercurio)." Tratto da Dietrich Klinghardt, MD, PhD - Chelazione: Come
Rimuovere dal Corpo Mercurio, Piombo e altri metalli
Essendo la sua azione di rimozione molto efficace, può
instaurarsi un processo chiamato re-intossicazione se le tossine rimosse dal
coriandolo sono quantitativamente superiori a quanto il corpo è in grado di
espellere: le tossine non fuoriuscite possono inondare il tessuto connettivo
(ove risiedono i nervi) con un alto effetto di dannosità dei metalli, che erano
precedentemente situati in posti nascosti e meno pericolosi.
Questo processo di re-intossicazione può essere facilmente
evitato conl`assunzione contemporanea di un agente chelante che possa assorbire
le tossine nel tratto intestinale: la Zeolite o la Chlorella, un organismo
algale (purtroppo molte alghe provengono dal Giappone e dopo il disastro di
fukushima sono piene di radiazioni, quindi qualora si voglia usare la chlorella
informatevi sulla provenienza). Uno studio recente ha dimostrato nei test su
animali una eliminazione di alluminio dallo scheletro superiore a qualsiasi
altro agente disintossicante conosciuto.
Il coriandolo induce la colecisti a riversare bile - contenente
le neurotossine escrete - nello intestino tenue. Il rilascio di bile - fenomeno
che avviene naturalmente dopo i pasti - è reso molto più efficace dal
coriandolo. Se però non si assume il secondo agente - come la zeolite o la
chlorella - la maggior parte delle neurotossine finiscono per essere
riassorbite lungo la strada verso l'intestino tenue dalle terminazioni nervose
del sistema nervoso enterico.
Proprietà
* in associazione ad un agente chelante è detossificante da metalli
tossici e inquinanti chimici (solo in alcune parti del corpo, per questo è
necessario assumerlo con la zeolite che svolge un'azione più diffusa su tutto
il corpo)
* Digestivo e benefico per dispepsie, senso di pienezza gastrica,
digestione lenta, spasmi gastrici, colon irritabile, diarrea e mal di testa da
cattiva digestione
* Elimina le forme fermentive intestinali, difficoltà digestive e/o
fenomeni diarroici dovuti, per lo più, a manifestazioni somatiche dello stress
* Carminativo: evita la formazione di gas intestinali
* Contrasta l'obesità, favorendo un corretto metabolismo dei carboidrati
* Antiossidante
* L'olio essenziale ha un effetto antibatterico e funghicida
Altre Proprietà:
E' composto all'85% da oli volatili che contengono più di
25 principi attivi: due di questi sono il linalolo e il geranil acetato,
potenti antiossidanti che proteggono le cellule e, con ogni probabilità, sono
il fattore alla base di molte
delle proprietà terapeutiche del coriandolo.
C'è un netto miglioramento dei sintomi addominali
imputabili alla sindrome del colon irritabile, consumando giornalmente il
coriandolo. Sembra che sia in grado di ritardare il transito del cibo dallo
stomaco all'intestino.
Dando uno sguardo ai disturbi digestivi, è stata giudicata una spezia sicura ed
efficace nel trattamento di perdita dell'appetito, gonfiore di stomaco,
disturbi digestivi, flatulenza e disturbi gastrici crampiformi.
Tuttavia, c'è dell'altro : l'olio di coriandolo aiuta nei
casi di eczema, psoriasi e anche rosacea.
Analizzando gli effetti di un estratto a base di
coriandolo su animali da laboratorio affetti da diabete di tipo 2, artificialmente
indotto, gli esperti hanno riscontrato che riduce i livelli ematici di glucosio
e aumenta i livelli di insulina, che è l'ormone che controlla gli zuccheri nel
sangue.
Riduce il colesterolo LDL e aumenta il colesterolo HDL.
Studi di medici riguardanti i lipidi ematici, hanno
portato a dichiarare che: " il coriandolo ha tutte le carte in regola per
essere utilizzato come rimedio casalingo con effetti curativi e di prevenzione
contro il colesterolo alto.
E' un sedativo e rilassante muscolare, quindi allevia
ansia e induce il buon sonno.
I potenti agenti antiossidanti del coriandolo proteggono
il fegato e ne stimolano la naturale capacità di rigenerarsi: buona notizia per
gli alcoolisti e affetti da epatite C.
L'olio essenziale di coriandolo potrebbe essere impiegato
per combattere e prevenire l'infezione da Candida Albicans.
Protegge dai danni causati dall'avvelenamento da piombo.
Oltre che per diversi altri effetti benefici, la chlorella
è un'alga conosciuta per le sue proprietà disintossicanti da tutti i metalli
tossici e le tossine ambientali. Questo la rende perfetta per affiancare il
coriandolo in una cura disintossicante.
Proprietà
* Agisce sul sistema metabolico e conseguentemente su alti livelli
glicemici, alta pressione, colesterolo, obesità e problemi cardiovascolari e
diabetici
* Migliora il sistema vascolare con riduzioni sino al 50 %
dell'ipertensione
* Agisce su vene varicose e sulla cicatrizzazione dei tessuti (pelle,
ulcere ed emorroidi)
* Favorisce le funzioni depurative dell'intero organismo, assorbe grandi
quantità di tossine nell'intestino, risana la flora batterica ed elimina dal
fegato e dai tessuti i residui tossici (insetticidi, concimi chimici e metalli
pesanti)
* Ottima per risolvere i problemi respiratori come sinusite e rinite.
* Aiuta lo sviluppo di "batteri buoni" migliorando la
digestione (coliti, ulcere e fibromialgie)
* Aiuta a normalizzare l'equilibrio acido-alcalino.
* Permette un miglior assorbimento del calcio (menopausa) e riduce gli
odori del corpo.
* E' ricca di vitamina K1 e di ferro (indicato specificatamente nelle
anemie e nella regolazione del ciclo mestruale).
* Contrasta il dolore da infiammazioni
* Energizzante
L'alga clorella è un’alga monocellulare ricchissima di
clorofilla che cresce nei fiumi asiatici e possiede 38 volte più proteine della
soia e 55 volte quelle del riso, fornendo 9 amminoacidi essenziali e molteplici
vitamine e minerali (vitamina A, tutto il gruppo B ed E).
La Spirulina è una microalga blu/verde appartenente alla
famiglia delle Cianophyceae (Divisione Cyanophyta; divisione di alghe
unicellulari il cui colore glauco o bluastro è dovuto alla presenza di due
pigmenti, la clorofilla e la ficocianina). Come le piante, la Spirulina vive
grazie alla fotosintesi. E' lunga 0,3 mm e prende il nome dalla sua forma a
spirale. Quest'alga è ritenuta l'alimento vegetale migliore, poiché ricco di
proteine, amminoacidi, vitamine, acidi grassi essenziali, carboidrati di facile
assunzione e antiossidanti.
Una delle più antiche forme di vita sulla Terra, la
Spirulina ha contribuito a produrre l'ossigeno nella nostra atmosfera miliardi
di anni fa in modo che le altre forme di vita potessero apparire. La vera
Spirulina è così densa di nutrienti che si può sopravvivere solo con essa e l'acqua. Centinaia di studi
hanno confermato la potenza di quest'alga. Ha il 60-70% delle proteine complete,
che significa che ha tutti gli 8 amminoacidi essenziali (che devono essere
assunti perché il corpo umano non è in grado di sintetizzarli) e 10 non
essenziali che sostengono la buona salute.
La Spirulina Platensis è ricca di vitamine e
microelementi; contiene acido Linoleico che regola il metabolismo dei grassi
nel corpo, in particolare il metabolismo del colesterolo e dei trigliceridi.
Inoltre è ricca di vitamina B 12, in quantità quattro volte superiore a quella
presente nel fegato di vitello. Contiene acidi grassi insaturi e clorofilla.
Nella medicina cinese è stata una delle prime sostanze usate per curare oltre
che per una funzione profilattica. Già gli Aztechi la consideravano un
nutrimento base e un elemento della loro forza.
La Spirulina è originaria dell'America centrale ed è nota
da molti secoli per le sue proprietà. Gli Aztechi già ne conoscevano le
caratteristiche e la usavano, estraendola dai laghi della valle di Anahuac,
consumandola insieme con tortillas di mais.
Numerosi sono i benefici di quest'alga: infatti è un
integratore dell'alimentazione, sviluppa un'attività antimicrobica ed
antibatterica, grazie ai sulfolipidi che si trovano nella parete cellulare.
Inoltre essa migliora il rendimento psico-fisico, rafforza il sistema
immunitario ed è indicata nella dieta di vegetariani e di vegani, poiché
contiene vitamina B12. Last, but not least, la Spirulina aiuta l'organismo ad
eliminare i metalli pesanti.
La sua efficacia è data dalla capacità di integrare
sostanze vitali che mancano nel corpo umano, inoltre aiuta il metabolismo,
incrementa la reattività del sistema immunitario (immuno-modulante), stimola la
flora batterica intestinale, aiuta l'eliminazione dei residui del metabolismo,
ha un effetto regolante sulla concentrazione degli zuccheri nel sangue, può
avere un effetto sui processi infiammatori cronici, può regolare il livello del
colesterolo, aumenta la resistenza contro agenti infettivi e fornisce più forza
fisica e mentale.
Il campo di applicazione della Spirulina come supporto di
terapie è destinato a persone che hanno problemi di nutrizione di diverso tipo
(obesità, anoressia, con diete non bilanciate), a vegetariani che devono integrare
l'apporto di proteine e a sofferenti di diabete Mellito. Inoltre può essere utilizzata
nella profilassi dell'arteriosclerosi, nelle malattie ischemiche del cuore, nelle
malattie influenzali, in quelle da deficit di ferro, nella perdita di vista e
nelle patologie della pelle, con pelle secca, screpolata, acne e foruncolosi.
Unita alla zeolite clinoptilolite è usata per combattere
malattie croniche.
La Spirulina Platensis può anche aumentare il senso di
sazietà e la ricchezza di proteine consente di ridurre la quantità di cibo
assunto. Tra il tempo di assunzione e il pasto devono trascorrere almeno 60
minuti e almeno 30 minuti dall'assunzione di medicinali; questo garantisce un
effetto ottimale del suo uso.
Si consiglia di bere acqua calda o tiepida dopo
l'assunzione. Si può assumere per 40 giorni e dopo una pausa di 20 giorni si può
riprendere l'assunzione. Alcune controindicazioni riguardano chi ha problemi di
tipo renale a causa della ricchezza di proteine.
CLOROFILLA
La clorofilla è un pigmento che si trova in piante a
foglia color verde intenso ed è importante per il processo fotosintetico.
Questo pigmento, tuttavia, fa qualcosa di più che agevolare la produzione di
energia nelle piante. La Chlorella prende il suo nome per l'elevato contenuto
di clorofilla. Spinaci, fagiolini verdi, porro, cavolo verde e altri vegetali a
foglia molto verde sono una buona fonte di clorofilla.
ACIDO MALICO
L’acido malico, noto anche come acido di mela o acido
fruttico, in quanto si ritrova nelle mele, è uno dei più potenti
disintossicanti dall’alluminio. Aiuta a ridurre la tossicità di alluminio per
il cervello, e per questo motivo potrebbe essere utilizzato per aiutare nei
casi di morbo di Alzheimer. L’acido malico ha dimostrato di aumentare l’escrezione
fecale e urinaria di alluminio. Può anche ridurre la quantità di alluminio che
si trova negli organi e nei tessuti del corpo. L'acido Malico si trova in
natura oltre che nella mela anche nel rabarbaro, vino, aceto di mele, fragola e
papaia.
Ciclo di disintossicazione
Ora che abbiamo approfondito l'argomento metalli pesanti e
conosciamo le proprietà e le combinazioni degli elementi naturali sappiamo
quali alimenti e integratori devono essere aggiunti in modo particolare alla
nostra alimentazione. Arriviamo finalmente alla modalità di assunzione, per
un'intensa disintossicazione da metalli pesanti tossici e inquinanti chimici
consideriamo un ciclo di almeno due mesi con la zeolite/chlorella e coriandolo.
SETTIMANA 1
COLAZIONE
prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di
chlorella 30 minuti prima di far colazione
poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di
tintura di coriandolo
PRANZO
prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di
chlorella 30 minuti prima di pranzo
poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di
tintura di coriandolo
CENA
prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di
chlorella 30 minuti prima di cena
poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di
tintura di coriandolo
SETTIMANA 2
Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di
chlorella, 3 volte al giorno 30 minuti prima di colazione pranzo e cena
Non assumere il coriandolo in questa settimana
SETTIMANA 3
Come la SETTIMANA 1 con la differenza che si aumenta la
dose di coriandolo da 20 a 40 gocce.
SETTIMANA 4
Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di
chlorella, 3 volte al giorno 30 minuti prima di colazione pranzo e cena
Non assumere il coriandolo in questa settimana
SETTIMANA 5
Come la SETTIMANA 1 con la differenza che si aumenta la
dose di coriandolo da 20 a 40 gocce.
SETTIMANA 6
Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di
chlorella, 3 volte al giorno 30 minuti prima di colazione pranzo e cena
Non assumere il coriandolo in questa settimana
SETTIMANA 7
Come la SETTIMANA 1
SETTIMANA 8
Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di
chlorella, 3 volte al giorno 30 minuti prima di colazione pranzo e cena
Non assumere il coriandolo in questa settimana
CONTROINDICAZIONI
ALGA CLORELLA: Non sono conosciute controindicazioni per
giovani e bambini. Può interferire con i trattamenti fluidificanti del sangue a
causa del contenuto di vitamina K1 e ferro.
ZEOLITE: Nei numerosi test non sono state riscontrate
alcun tipo di controindicazioni.
CORIANDOLO: Se usato in dosi eccessive è inebriante e può
causare disturbi nervosi e fastidi renali.
Uso esterno
Frizionare 5 gocce di Tintura Madre di Coriandolo due
volte al giorno sulle anche, per un effetto di rimozione dei metalli tossici da
tutti gli organi e articolazioni situati sotto il diaframma. Frizionare nella
stessa modalità anche i polsi, per ottenere un’identica azione generale sopra
il diaframma. Il polso presenta un’alta concentrazione di nervi, oltre ad
essere il passaggio dei principali canali linfatici.
Possibilità di frizionare da 10 a 15 gocce sulla zona
dolente per contrastare localmente il dolore, talvolta con effetto immediato.
Mal di testa e altri sintomi in forma acuta, quindi anche
dolori articolari, possono essere risolti con effetto rapido ottenendo un “tè
al coriandolo” con 10 o 20 gocce in una tazza d`acqua bollente.
Avvertenza importante Assumere il coriandolo a distanza di
30 minuti dopo la zeolite/clorella!
Articolo utilizzato:
http://dioni.altervista.org/dioni_0374.html
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